Чтобы удалить сопоставления адресов Frame Relay, созданные динамически с использованием Inverse ARP, используйте команду clear frame-relay inarp (см. рис. 1).
Завершающая задача заключается в том, чтобы выяснить, разрешила ли команда frame-relay inverse-arp удалённый IPv4-адрес в локальный идентификатор DLCI. Для отображения текущих записей сопоставления адресов и сведений о подключениях используйте команду show frame-relay map. На рис. 2 показаны выходные данные маршрутизатора R3 с предыдущей настройкой Frame Relay на физическом интерфейсе, но без использования подынтерфейсов. Inverse ARP активирован по умолчанию для IPv4. Frame Relay для IPv6 использует обратный поиск соседей (Inverse Neighbor Discovery — IND) для получения IPv6-адреса уровня 3 на основе DLCI уровня 2.
Команда выводит следующие сведения:
- 10.1.1.9 — адрес IPv4 удалённого маршрутизатора, динамически определяемого посредством процесса Inverse ARP.
- 302 — десятичное значение локального номера DLCI.
- 0x12E — шестнадцатеричное значение номера DLCI, 0x12E (302 в десятичном выражении).
- 0x48E0 — значение, присутствующее на проводе, которое определяется распределением битов DLCI в поле адреса в кадре Frame Relay.
- На канале PVC активирована рассылка Broadcast/multicast (широковещательная/групповая).
- Тип LMI — cisco.
- Состояние PVC — active (активен).
Если отправлен запрос Inverse ARP, маршрутизатор обновляет свою таблицу сопоставления с тремя возможными состояниями подключения LMI. Это следующие состояния:
- ACTIVE. Указывает на успешно работающий сквозной канал (от DTE к DTE).
- INACTIVE. Указывает на успешное подключение к коммутатору (от DTE к DCE) в отсутствие DTE на другом конце канала PVC. Это может произойти из-за неверной настройки на коммутаторе.
- DELETED. Указывает, что DTE настроен на DLCI, который не распознаётся коммутатором как допустимый для данного интерфейса.