Как и в случае любого протокола маршрутизации, цель состоит в том, чтобы заполнить таблицу IP-маршрутизации маршрутами к удалённым сетям и оптимальными путями для достижения этих сетей. Как и в случае IPv4, важно проанализировать таблицу маршрутизации IPv6 и определить, заполнена ли она правильными маршрутами.

Для просмотра таблицы маршрутизации IPv6 используется команда show ipv6 route. Маршруты EIGRP для IPv6 в таблице маршрутизации помечены кодом D, так же, как и их аналоги для IPv4.

На рис. 1 показано, что маршрутизатор R1 поместил в свою таблицу маршрутизации IPv6 три маршрута EIGRP к удалённым сетям IPv6:

Все три маршрута используют маршрутизатор R3 в качестве маршрутизатора следующего перехода (преемник). Обратите внимание, что таблица маршрутизации в качестве адреса следующего перехода использует локальный адрес канала. Поскольку для всех интерфейсов каждого маршрутизатора настроены уникальные и различимые локальные адреса канала, легко обнаружить, что маршрутизатором следующего перехода через FE80::3 является маршрутизатор R3.

На рис. 2 показана таблица маршрутизации IPv6 для маршрутизатора R2.

На рис. 3 показана таблица маршрутизации для маршрутизатора R3. Обратите внимание, что у маршрутизатора R3 два пути с равной стоимостью к сети 2001:DB8:CAFE:A001::/64. Один путь через маршрутизатор R1 с адресом FE80::1, а другой путь через маршрутизатор R2 с адресом FE80::2.