На рис. 1 показан пример таблицы маршрутизации для топологии с несколькими областями и каналом, подключенным к внешней сети, не поддерживающей протокол OSPF. Маршруты OSPF в таблице маршрутизации IPv4 определяются следующими дескрипторами:
- O. Пакеты LSA маршрутизатора (тип 1) и сети (тип 2) содержат информацию о маршрутизации внутри области. В таблице маршрутизации эти данные о состоянии каналов обозначаются значком O, показывающим, что маршрут проходит внутри области.
- O IA. Когда маршрутизатор ABR получает суммарные пакеты LSA, он добавляет их в свою базу данных LSDB, после этого данный пакет регенерируется в локальную область. Когда маршрутизатор ABR получает LSA типа 3, он добавляет их в свою базу данных LSDB и рассылает их в своей области. Затем внутренние маршрутизаторы интегрируют эту информацию в свои базы данных. Суммарные LSA отображаются в таблице маршрутизации как IA (interarea routes = межобластные маршруты).
- O E1 или O E2. LSA-анонсы о внешних маршрутах отображаются в таблице маршрутизации, отмеченные как внешние маршруты типа 1 (E1) или типа 2 (E2).
На рис. 2 показана таблица маршрутизации IPv6, содержащая записи маршрутизатора OSPF, межобластной маршрутизации и внешней маршрутизации.