На рис. 1 показаны настройки беспроводной сети на беспроводном маршрутизаторе Linksys EA6500. Общие настраиваемые параметры беспроводной сети:

Обратите внимание, что Linksys EA6500 поддерживает частотные полосы 2,4 ГГц и 5 ГГц.

На рис. 2 показаны параметры для сетевого режима частотной полосы 2,4 ГГц. Обратите внимание, что возможна поддержка только режимов «Mixed» (смешанный), «Wireless-N Only» (только Wireless-N) и «Wireless-G Only» (только Wireless-G). Настройка режима «Mixed» обеспечивает большую гибкость, но вместе с тем может снизить скорость обмена данными. Например, если все беспроводные клиенты, подключаемые к маршрутизатору, используют стандарт 802.11n, для всех них обеспечивается более высокая скорость передачи данных. Если беспроводной клиент стандарта 802.11g выполняет ассоциацию с точкой доступа, все беспроводные клиенты с более высокой скоростью, из-за которых возникает конфликт в канале, прежде чем начать передачу данных, должны дождаться, пока клиенты 802.11g покинут канал. Тем не менее, если все беспроводные клиенты поддерживают стандарт 802.11n, следует выбрать режим «Wireless-N Only», чтобы обеспечить оптимальную производительность.

На рис. 3 показаны параметры сетевого режима для частотной полосы 5 ГГц. Обратите внимание, что наряду с настройкой «Wireless-N Only» и «Wireless-AC Only» также поддерживается настройка «Mixed».

Заметьте, что маршрутизатор Linksys EA6500 не поддерживает стандарт 802.11ad.

Параметры безопасности, представленные на рис. 4, представляют собой доступные протоколы безопасности, настроенные на беспроводном маршрутизаторе Linksys EA6500. Пользователи домашней сети должны выбирать режим «WPA2/WPA Mixed Personal», а пользователи корпоративной сети — режим «WPA2/WPA Mixed Enterprise». Для частотной полосы 5 ГГц доступны те же возможности. Чтобы выполнить ассоциацию, конечное беспроводное устройство должно также поддерживать выбранный параметр безопасности.

Примечание. Для всех беспроводных маршрутизаторов и точек доступа необходимо настроить безопасность, используя самые высокие из доступных значений параметров. Параметры «None» или «WEP» по возможности не следует использовать. Они используются только в тех случаях, когда безопасность не имеет значения.

На рис. 5 приведены настройки канала для частотной полосы 2,4 ГГц. Предпочтительный параметр — «Auto». Однако, при наличии на канале, выбранном маршрутизатором, помех от других ближайших точек доступа или устройств, можно было бы выбрать отдельный канал. Хотя для радиочастоты 5 ГГц также доступен параметр «Auto», в примере в списке представлен отдельный канал (153) и ширина канала.