Коммутация с промежуточным хранением характеризуется двумя основными признаками, которые отличают её от сквозной коммутации: выявлением ошибок и автоматической буферизацией.

Выявление ошибок

Коммутатор с промежуточным хранением выявляет ошибки во входящем кадре. После получения всего кадра на входном порте, как показано на рисунке, коммутатор сравнивает значение FCS (frame-check-sequence) в последнем поле датаграммы с собственными вычислениями FCS. FCS — это процесс выявления ошибок, который позволяет убедиться в том, что кадр свободен от физических и канальных ошибок. Коммутатор пересылает кадр, если не выявил в нём ошибок. В противном случае кадр отбрасывается.

Автоматическая буферизация

Процесс буферизации на входном порте, используемый коммутаторами с промежуточным хранением, обеспечивает гибкость для поддержки любых скоростей Ethernet. Например, обработка входящего кадра, передаваемого в порт Ethernet 100 Мбит/с и предназначенного для отправки в интерфейс 1 Гбит/с, потребует использования коммутации с промежуточным хранением. С любым несоответствием в скорости между входным и выходным портами коммутатор сохраняет весь кадр в буфере, проверяет FCS, пересылает его в буфер выходного порта и затем отправляет его.

Коммутация с промежуточным хранением или, используя иной термин, коммутация в режиме «store-and-forward», является основным методом коммутации локальной сети Cisco.

Коммутатор с промежуточным хранением отбрасывает кадры, которые не прошли проверку FCS и таким образом не пересылает недопустимые кадры. И наоборот, в режиме сквозной коммутации возможна пересылка недопустимых кадров, поскольку проверка FCS не выполняется.