В прошлом коммутаторы использовали один из следующих способов пересылки для коммутации данных между сетевыми портами:
- Коммутация с буферизацией
- Коммутация без буферизации
На рис. 1 приведены различия между этими двумя способами.
При коммутации с буферизацией, когда коммутатор получает кадр, он хранит данные в буфере до тех пор, пока не будет получен весь кадр. Во время сохранения коммутатор анализирует кадр, чтобы получить информацию о его адресате. При этом коммутатор также выполняет проверку на наличие ошибок, используя концевую часть кадра Ethernet циклического контроля избыточности (CRC).
При CRC используется математическая формула, основанная на количестве бит (единиц) в кадре, что позволяет определить, есть ли ошибка в полученном кадре. После подтверждения целостности кадра он перенаправляется через соответствующий порт к узлу назначения. Если же в кадре обнаружена ошибка, коммутатор отклонит его. Отклонение кадров с ошибками позволяет уменьшить количество пропускной способности, потребляемой повреждёнными данными. Коммутация с буферизацией необходима для анализа качества обслуживания (QoS) в конвергированных сетях, в которых требуется классификация кадра для назначения приоритетов проходящего трафика. Например, при передаче речи по IP потоки данных должны иметь больший приоритет, чем трафик, используемый для просмотра веб-страниц.
На рис. 2 можно воспроизвести анимацию, которая демонстрирует коммутацию с буферизацией. Коммутация с буферизацией — это единственный способ пересылки, используемый в современных моделях коммутаторов Cisco Catalyst.